Cloud プロジェクトを開いてアクセス権を確認する

保存済みソースを開き、プロジェクト設定を確認し、共有およびランタイム操作がいつ利用可能になるかを理解します。

Cloud ファイルを扱う前に、組織とプロジェクトを選択してください。プロジェクトのアクセス権、保存済みファイル、管理されたジョブ、ストレージ、および QUOTA はそれぞれ別の状態です。

プロジェクトとソースを開く

  1. ダッシュボードで、Recent projects から対象のプロジェクトを開きます。

  2. 別のワークベンチがアクティブな場合は DDS を選び、Explorer で top.sv などの保存済みファイルを選択します。編集する前に、表示されているプロジェクトとファイルを確認してください。

  3. ウィンドウ一覧の QUOTA を使って設定シェルを開きます。

プロジェクトのアクセス権を確認する

  1. 設定シェルで Projects を開き、Members を選択します。

  2. 選択したプロジェクト、メンバーシップ一覧、および現在の利用可能状況のメッセージを確認します。

Organization access data unavailable は、この画面が組織のアクセスデータを提供していないことを意味します。Members ページは組織メンバーの管理画面であり、個人プロジェクトの招待リンクパネルではありません。

個人の Cloud プロジェクトの所有者に Share this project が提供されている場合、そのパネルには閲覧/編集の招待リンクと承認済みのユーザーが表示されます。表示されるかどうかは、プロジェクトの対象条件と現在の権限によって決まります。招待リンクは相手が参加したことを示すものではなく、承認されたロールはジョブの実行を付与しません。アクセス権の変更や他の人が保存した編集内容には、現在のサーバー状態が必要です。

プロジェクト共有を検索して、そのセクションを開く

Digital Design Studio 2.0.3 では、自分の個人組織のプロジェクトに Share project ボタンが追加され、設定の検索でプロジェクト共有を見つけるためのより多くの単語が追加されます。どちらも、設定でそのプロジェクトの Share this project セクションを開きます。

  1. Settings 検索で share、invite、collaborators などの単語を入力し、Flow stages の結果を選択します。Project ステージは、Share this project セクションが表示された状態で開きます。

  2. ナビゲーション パネルで、プロジェクトの行にある Share project アイコンを選択します。設定は Flow stages › Project で、Share this project セクションが表示された状態で開きます。

  3. または、プロジェクト行を右クリックし、コンテキスト メニューから Share project を選択します。プロジェクトが現在選択されていない場合、アプリは共有を開く前にそのプロジェクトを選択します。

  4. 現在の作業が未完了のときに、作業しているプロジェクト以外のプロジェクトで Share project を選択すると、ナビゲーション パネルのプロジェクトの行の下に Finish pending work or save your changes first. と表示されます。作業を完了または保存してから、もう一度 Share project を選択してください。

  5. Share this project で、表示または編集の招待リンクを管理し、現在の参加者を確認します。

Share project は、自分の個人組織内の Cloud プロジェクトにのみ表示されます。ビジネスまたは学術の組織のプロジェクト、自分に共有されたプロジェクト、ローカル プロジェクトには表示されず、サインアウトしているときにも表示されません。プロジェクトを共有しても、計算の実行や複数ユーザーによる同時編集は許可されません。

プロジェクトのアクセス権については、Projects and runners を参照してください。

利用可能な使用量とランタイムの状態を確認する

  1. ウィンドウ一覧から QUOTA を開くか、ダッシュボードの Usage カードに戻ります。

  2. 選択した組織の有効な割り当て、残量、およびリセット時期を確認します。スクリーンショットの例の数値ではなく、現在の値を使用してください。

週次付与は 7 日周期を使用します。Pro を含む対象となる既存の月次または旧来の付与は、重複付与されることなく、有効化された週次付与が始まる前の元の有効期限まで残ることができます。対象となる Cloud 計算と組織の Agent は、有効な割り当てを共有します。1 コア時間はコスト換算値であり、保証された連続実行時間ではありません。ストレージは別の上限です。

お使いの Cloud アカウントが Live Run またはジョブページで保存済みジョブを提供している場合、その状態、タイムスタンプ、診断情報、および成果物はその既存のジョブを示します。開始、キャンセル、および精算は、表示されている権限とランタイム状態に依存します。ジョブ結果がないことは実行完了を示すものではなく、エディターを閉じてもそれ自体でキャンセルが確定するわけではありません。

アクセスや保存が不確実な場合

選択した組織、プロジェクト、および現在の権限を確認してください。未保存のテキストは保持してください。応答がないことは保存や削除を確定するものではありません。既存のジョブが表示されている場合は、別の送信を検討する前に、その識別情報を使ってジョブを確認してください。

関連ガイド

ワークスペースと Live Run · Agent · アカウントのセキュリティ · 解析