फ़ाइल सहेजी न जा सके तो बिना सहेजे संपादन बचाए रखें
सहेजने की त्रुटि के बाद अपने बदलाव बचाए रखें, उन्हें नए नाम से सहेजें और काम खोए बिना टैब बंद करें।
जब Digital Design Studio कोई फ़ाइल सहेज नहीं पाता, तब भी आपके संपादन एडिटर में बने रहते हैं और टैब में बिना सहेजे बदलाव दिखते रहते हैं। यह Cloud और Windows ऐप दोनों पर लागू होता है। नए नाम से सहेजना Cloud में काम करता है।
न सहेजे गए बदलाव बनाए रखें
टैब खुला रखें।
Cloud + Windows
- 1. सहेजें
- 2. बदलाव सुरक्षित रहते हैं
- 3. Ctrl+S
Cloud
- 4. फ़ाइल इस रूप में सहेजें
- 5. नई फ़ाइल
संबंध
- 1. सहेजें → 2. बदलाव सुरक्षित रहते हैं: सहेजना विफल होने पर
- 2. बदलाव सुरक्षित रहते हैं → 3. Ctrl+S: कारण ठीक करने के बाद
- 2. बदलाव सुरक्षित रहते हैं → 4. फ़ाइल इस रूप में सहेजें: Ctrl+Shift+S
- 4. फ़ाइल इस रूप में सहेजें → 5. नई फ़ाइल: सहेजें
आपको क्या दिखता है
DDS सहेजने की त्रुटि दिखाता है, जैसे फ़ाइल को सहेजा नहीं जा सका। या फ़ाइल को कहीं और बदला गया है, सहेजने से पहले नवीनतम सामग्री को पुनः लोड करें।
एडिटर का टेक्स्ट वैसा ही रहता है जैसा आपने छोड़ा था। टैब खुला रखें। कारण ठीक करने के बाद फिर से सहेजने के लिए Ctrl+S दबाएँ।
Cloud में अपने संपादन नए नाम से सहेजें
फ़ाइल का टैब सक्रिय रहते हुए फ़ाइल इस रूप में सहेजें खोलने के लिए Ctrl+Shift+S दबाएँ।
नई फ़ाइल का पथ में प्रोजेक्ट का ऐसा पथ दर्ज करें जो उपयोग में न हो।
सहेजें चुनें। DDS आपके संपादनों के साथ नई फ़ाइल बनाता है और एडिटर को उस फ़ाइल पर ले जाता है। मूल फ़ाइल नहीं बदलती।
अगर पथ पहले से उपयोग में है, तो कोई दूसरा पथ चुनें। मौजूदा फ़ाइलें और खुले एडिटर नहीं बदलते।
Windows ऐप में फ़ाइल इस रूप में सहेजें में इस कार्यक्षेत्र में सुरक्षित फ़ाइल निर्माण उपलब्ध नहीं है। संपादक की सामग्री सुरक्षित रहती है। दिखता है। टैब खुला रखें और कारण ठीक करने के बाद फिर से सहेजने के लिए Ctrl+S दबाएँ।
अगर सहेजी गई फ़ाइल बदल गई है या नहीं मिल रही
डिस्क पर फ़ाइल बदल गई: जब आपके पास बिना सहेजा काम था, तब सहेजी गई फ़ाइल बदल गई। Cloud में, इस सूचना के सहेजें बटन से फ़ाइल इस रूप में सहेजें खोलें और दोनों संस्करण रखें।
फ़ाइल नहीं मिली: फ़ाइल अब अपने सहेजे गए पथ पर नहीं है। Cloud में, अपने संपादन वापस पाने के लिए उन्हें नए नाम से सहेजें।
फ़ाइल उपलब्ध नहीं: फ़ाइल लोड नहीं हो सकी। टैब और उसकी सामग्री रखी जाती है। वर्कस्पेस उपलब्ध होने पर फिर प्रयास करें चुनें।
बदलाव खोए बिना टैब बंद करें
जब आप बिना सहेजे बदलावों वाला टैब बंद करते हैं, तो DDS पहले पूछता है कि उन्हें सहेजना है या नहीं।
सहेजकर बंद करने के लिए सहेजें, बिना सहेजे बंद करने के लिए न सहेजें, या टैब खुला रखने के लिए रद्द करें चुनें।
अगर वहाँ सहेजना विफल होता है, तो डायलॉग खुला रहता है और सहेजा नहीं जा सका। आपके बदलाव बने हुए हैं। दिखाता है। टैब और अपने संपादन रखने के लिए रद्द करें चुनें।
इस डिवाइस पर पुनर्प्राप्ति प्रति का उपयोग करें
मुख्य एडिटर विंडो में, जब तक किसी फ़ाइल में बिना सहेजे बदलाव हैं, DDS इस डिवाइस पर उनकी एक पुनर्प्राप्ति प्रति भी रखता है। जब आप इस डिवाइस पर उसी प्रोजेक्ट में फ़ाइल फिर से खोलते हैं, तो DDS संपादनों को बिना सहेजे बदलावों के रूप में बहाल करता है। अगर इस बीच सहेजी गई फ़ाइल बदल गई हो, तो टैब में डिस्क पर फ़ाइल बदल गई दिखता है।
Windows ऐप की अलग एडिटर विंडो में बिना सहेजे संपादनों की कोई पुनर्प्राप्ति प्रति नहीं होती। उस विंडो को बंद करने से पहले उन्हें सहेजें।
अगर DDS पुनर्प्राप्ति प्रति नहीं रख पाता, तो वह यह डिवाइस नवीनतम पुनर्प्राप्ति प्रति नहीं रख सकता। बंद करने या अपडेट करने से पहले काम सहेजें। दिखाता है।
पुनर्प्राप्ति प्रति सहेजी गई फ़ाइल नहीं है। अपने संपादनों को प्रोजेक्ट में रखने के लिए उन्हें सहेजें।