파일을 저장하지 못할 때 저장하지 않은 편집 내용 지키기
저장 오류 뒤 변경 내용을 지키고, 새 이름으로 저장하고, 작업을 잃지 않고 탭을 닫습니다.
Digital Design Studio가 파일을 저장하지 못해도 편집 내용은 편집기에 남고, 탭에는 저장하지 않은 변경 내용이 계속 표시됩니다. 이 내용은 Cloud와 Windows 앱에 적용됩니다. 새 이름으로 저장하기는 Cloud에서 사용할 수 있습니다.
저장하지 않은 편집 내용 유지
탭을 열어 두세요.
Cloud + Windows
- 1. 저장
- 2. 편집 내용 유지
- 3. Ctrl+S
Cloud
- 4. 다른 이름으로 저장
- 5. 새 파일
연결
- 1. 저장 → 2. 편집 내용 유지: 저장 실패 시
- 2. 편집 내용 유지 → 3. Ctrl+S: 원인을 해결한 뒤
- 2. 편집 내용 유지 → 4. 다른 이름으로 저장: Ctrl+Shift+S
- 4. 다른 이름으로 저장 → 5. 새 파일: 저장
표시되는 내용
DDS가 파일을 저장하지 못했습니다. 또는 파일이 다른 곳에서 변경되었습니다. 최신 내용을 다시 불러온 뒤 저장하세요. 같은 저장 오류를 표시합니다.
편집기 내용은 그대로 남습니다. 탭을 열어 두세요. 원인을 해결한 뒤 Ctrl+S를 눌러 다시 저장하세요.
Cloud에서 새 이름으로 편집 내용 저장하기
파일 탭이 활성인 상태에서 Ctrl+Shift+S를 눌러 다른 이름으로 저장 창을 여세요.
새 파일 경로 칸에 사용하지 않는 프로젝트 경로를 입력하세요.
저장 버튼을 누르세요. DDS가 편집 내용으로 새 파일을 만들고 편집기를 그 파일로 바꿉니다. 원래 파일은 바뀌지 않습니다.
이미 사용 중인 경로이면 다른 경로를 고르세요. 기존 파일과 열린 편집기는 바뀌지 않습니다.
Windows 앱에서는 다른 이름으로 저장 창에 이 작업 공간에서 안전한 파일 생성을 사용할 수 없습니다. 편집 내용은 유지됩니다. 메시지가 표시됩니다. 탭을 열어 두고, 원인을 해결한 뒤 Ctrl+S를 눌러 다시 저장하세요.
저장된 파일이 바뀌었거나 없을 때
저장된 파일이 변경됨: 저장하지 않은 작업이 있는 동안 저장된 파일이 바뀌었습니다. Cloud에서는 이 알림의 저장 버튼으로 다른 이름으로 저장 창을 열어 두 버전을 모두 지키세요.
파일을 찾을 수 없음: 파일이 저장된 경로에 더 이상 없습니다. Cloud에서는 편집 내용을 새 이름으로 저장해 복구하세요.
파일에 연결할 수 없음: 파일을 불러오지 못했습니다. 탭과 그 내용은 유지됩니다. 작업 공간을 사용할 수 있게 되면 다시 시도 버튼을 누르세요.
변경 내용을 잃지 않고 탭 닫기
저장하지 않은 변경 내용이 있는 탭을 닫으면 DDS가 먼저 저장할지 묻습니다.
저장하고 닫으려면 저장, 저장하지 않고 닫으려면 저장 안 함, 탭을 열어 두려면 취소 버튼을 누르세요.
그곳에서 저장에 실패하면 대화 상자가 열린 채로 저장하지 못했습니다. 변경 내용은 그대로 있습니다. 메시지를 표시합니다. 탭과 편집 내용을 유지하려면 취소 버튼을 누르세요.
이 기기의 복구 사본 사용하기
메인 편집기 창에서 파일에 저장하지 않은 변경 내용이 있는 동안 DDS는 이 기기에 그 복구 사본도 보관합니다. 이 기기에서 같은 프로젝트의 파일을 다시 열면 DDS가 편집 내용을 저장하지 않은 변경 내용으로 복원합니다. 그사이 저장된 파일이 바뀌었으면 탭에 저장된 파일이 변경됨 알림이 표시됩니다.
Windows 앱의 별도 편집기 창에서 저장하지 않은 편집 내용에는 복구 사본이 없습니다. 그 창을 닫기 전에 저장하세요.
DDS가 복구 사본을 보관하지 못하면 이 기기에 최신 복구 사본을 보관하지 못했습니다. 닫거나 업데이트하기 전에 작업을 저장하세요. 메시지를 표시합니다.
복구 사본은 저장된 파일이 아닙니다. 프로젝트에 남기려면 편집 내용을 저장하세요.