無法儲存檔案時保留未儲存的編輯
在儲存錯誤後保留變更、以新名稱儲存,並在不遺失工作的情況下關閉分頁。
當 Digital Design Studio 無法儲存檔案時,您的編輯仍會留在編輯器中,分頁也會繼續顯示未儲存的變更。這適用於 Cloud 和 Windows 應用程式。以新名稱儲存可在 Cloud 中使用。
保留未儲存的編輯
保持分頁開啟。
Cloud + Windows
- 1. 儲存
- 2. 保留編輯內容
- 3. Ctrl+S
Cloud
- 4. 另存檔案
- 5. 新檔案
連線
- 1. 儲存 → 2. 保留編輯內容: 儲存失敗時
- 2. 保留編輯內容 → 3. Ctrl+S: 解決原因後
- 2. 保留編輯內容 → 4. 另存檔案: Ctrl+Shift+S
- 4. 另存檔案 → 5. 新檔案: 儲存
您會看到的內容
DDS 會顯示儲存錯誤,例如 無法儲存該檔案。 或 該檔案已在別處更改。請在儲存前重新載入最新內容。
編輯器中的內容會維持原樣。請讓分頁保持開啟。解決原因後,按 Ctrl+S 再次儲存。
在 Cloud 中以新名稱儲存編輯
在檔案分頁為作用中時,按 Ctrl+Shift+S 開啟 另存檔案。
在 新檔案路徑 中輸入尚未使用的專案路徑。
選取 儲存。DDS 會以您的編輯建立新檔案,並將編輯器切換到該檔案。原始檔案保持不變。
如果路徑已被使用,請選擇其他路徑。現有檔案與開啟中的編輯器不會變更。
在 Windows 應用程式中,另存檔案 會顯示 此工作區無法安全地建立檔案。編輯器內容會保留。 請讓分頁保持開啟,解決原因後按 Ctrl+S 再次儲存。
已儲存的檔案變更或找不到時
磁碟上的檔案已變更:您有未儲存的工作時,已儲存的檔案已變更。在 Cloud 中,請使用此通知中的儲存按鈕開啟 另存檔案,保留兩個版本。
找不到檔案:檔案已不在其儲存的路徑。在 Cloud 中,請以新名稱儲存編輯以將其復原。
檔案無法使用:無法載入檔案。分頁及其內容會保留。工作區可用時,請選取 重試。
關閉分頁而不遺失變更
關閉有未儲存變更的分頁時,DDS 會先詢問是否儲存。
選取 儲存 以儲存並關閉,選取 不要儲存 以不儲存直接關閉,或選取 取消 讓分頁保持開啟。
如果在此儲存失敗,對話方塊會保持開啟並顯示 無法儲存。您的變更仍保留著。 若要保留分頁與編輯,請選取 取消。
使用此裝置上的復原副本
在主編輯器視窗中,檔案有未儲存的變更時,DDS 也會在此裝置上保留其復原副本。在此裝置上再次開啟同一專案中的檔案時,DDS 會將編輯還原為未儲存的變更。如果在此期間已儲存的檔案有所變更,分頁會顯示 磁碟上的檔案已變更。
Windows 應用程式中的獨立編輯器視窗內,未儲存的編輯內容沒有復原副本。請在關閉該視窗前儲存。
如果 DDS 無法保留復原副本,會顯示 此裝置無法保留最新的復原副本。請在關閉或更新前儲存工作。
復原副本並不是已儲存的檔案。若要將編輯保留在專案中,請儲存編輯。