Pertahankan suntingan yang belum disimpan saat berkas tidak dapat disimpan

Pertahankan perubahan setelah kesalahan penyimpanan, simpan dengan nama baru, dan tutup tab tanpa kehilangan pekerjaan.

Saat Digital Design Studio tidak dapat menyimpan berkas, suntingan Anda tetap ada di editor dan tab tetap menampilkan perubahan yang belum disimpan. Ini berlaku di Cloud dan di aplikasi Windows. Menyimpan dengan nama baru dapat dilakukan di Cloud.

Pertahankan edit yang belum disimpan

Biarkan tab tetap terbuka.

Cloud + Windows

  • 1. Simpan
  • 2. Edit dipertahankan
  • 3. Ctrl+S

Cloud

  • 4. Simpan berkas sebagai
  • 5. File baru

Koneksi

  • 1. Simpan → 2. Edit dipertahankan: Jika penyimpanan gagal
  • 2. Edit dipertahankan → 3. Ctrl+S: Setelah penyebab diperbaiki
  • 2. Edit dipertahankan → 4. Simpan berkas sebagai: Ctrl+Shift+S
  • 4. Simpan berkas sebagai → 5. File baru: Simpan

Yang Anda lihat

DDS menampilkan kesalahan penyimpanan, misalnya Berkas tidak dapat disimpan. atau Berkasnya berubah di tempat lain. Muat ulang isi terakhir sebelum menyimpan.

Teks di editor tetap seperti yang Anda tinggalkan. Biarkan tab tetap terbuka. Setelah Anda memperbaiki penyebabnya, tekan Ctrl+S untuk menyimpan lagi.

Simpan suntingan dengan nama baru di Cloud

  1. Saat tab berkas aktif, tekan Ctrl+Shift+S untuk membuka Simpan berkas sebagai.

  2. Di Jalur berkas baru, masukkan jalur proyek yang belum digunakan.

  3. Pilih Simpan. DDS membuat berkas baru berisi suntingan Anda dan mengalihkan editor ke berkas itu. Berkas aslinya tidak berubah.

Jika jalur sudah digunakan, pilih jalur lain. Berkas yang ada dan editor yang terbuka tidak berubah.

Di aplikasi Windows, Simpan berkas sebagai menampilkan Pembuatan berkas yang aman tidak tersedia di ruang kerja ini. Isi editor Anda tetap dipertahankan. Biarkan tab tetap terbuka, lalu tekan Ctrl+S untuk menyimpan lagi setelah Anda memperbaiki penyebabnya.

Jika berkas tersimpan berubah atau tidak ditemukan

Berkas di disk berubah: berkas tersimpan berubah saat Anda memiliki pekerjaan yang belum disimpan. Di Cloud, gunakan tombol simpan pada pemberitahuan ini untuk membuka Simpan berkas sebagai dan menyimpan kedua versi.

Berkas tidak ditemukan: berkas tidak lagi berada di jalur tersimpannya. Di Cloud, simpan suntingan Anda dengan nama baru untuk memulihkannya.

Berkas tidak tersedia: berkas tidak dapat dimuat. Tab dan isinya tetap disimpan. Pilih Coba lagi saat ruang kerja tersedia.

Tutup tab tanpa kehilangan perubahan

  1. Saat Anda menutup tab yang memiliki perubahan yang belum disimpan, DDS terlebih dahulu menanyakan apakah perubahan itu akan disimpan.

  2. Pilih Simpan untuk menyimpan lalu menutup, Jangan simpan untuk menutup tanpa menyimpan, atau Batal untuk membiarkan tab tetap terbuka.

  3. Jika penyimpanan di sana gagal, dialog tetap terbuka dan menampilkan Tidak dapat menyimpan. Perubahan Anda tetap ada. Pilih Batal untuk mempertahankan tab dan suntingan Anda.

Gunakan salinan pemulihan di perangkat ini

Di jendela editor utama, selama berkas memiliki perubahan yang belum disimpan, DDS juga menyimpan salinan pemulihannya di perangkat ini. Saat Anda membuka berkas itu lagi di proyek yang sama pada perangkat ini, DDS memulihkan suntingan sebagai perubahan yang belum disimpan. Jika berkas tersimpan berubah sementara itu, tab menampilkan Berkas di disk berubah.

Suntingan yang belum disimpan di jendela editor terpisah pada aplikasi Windows tidak memiliki salinan pemulihan. Simpan suntingan tersebut sebelum menutup jendela itu.

Jika DDS tidak dapat menyimpan salinan pemulihan, DDS menampilkan Perangkat ini tidak dapat menyimpan salinan pemulihan terbaru. Simpan pekerjaan sebelum menutup atau memperbarui.

Salinan pemulihan bukan berkas tersimpan. Simpan suntingan Anda agar tetap ada di proyek.

Memulai: simpan dan buka kembali berkas pertama Anda