无法保存文件时保留未保存的编辑

在保存错误后保留更改、以新名称保存,并在不丢失工作的情况下关闭选项卡。

当 Digital Design Studio 无法保存文件时,您的编辑仍会留在编辑器中,选项卡也会继续显示未保存的更改。这适用于 Cloud 和 Windows 应用。以新名称保存可在 Cloud 中使用。

保留未保存的编辑

保持选项卡打开。

Cloud + Windows

  • 1. 保存
  • 2. 编辑内容保留
  • 3. Ctrl+S

Cloud

  • 4. 文件另存为
  • 5. 新文件

连接

  • 1. 保存 → 2. 编辑内容保留: 保存失败时
  • 2. 编辑内容保留 → 3. Ctrl+S: 解决原因后
  • 2. 编辑内容保留 → 4. 文件另存为: Ctrl+Shift+S
  • 4. 文件另存为 → 5. 新文件: 保存

您会看到的内容

DDS 会显示保存错误,例如 无法保存该文件。 或 该文件已在别处更改。请在保存前重新加载最新内容。

编辑器中的内容保持不变。请让选项卡保持打开。解决原因后,按 Ctrl+S 再次保存。

在 Cloud 中以新名称保存编辑

  1. 在文件选项卡处于活动状态时,按 Ctrl+Shift+S 打开 文件另存为。

  2. 在 新文件路径 中输入尚未使用的项目路径。

  3. 选择 保存。DDS 会用您的编辑创建新文件,并将编辑器切换到该文件。原始文件保持不变。

如果路径已被使用,请选择其他路径。现有文件和已打开的编辑器不会更改。

在 Windows 应用中,文件另存为 会显示 此工作区不支持安全创建文件。编辑内容将予以保留。 请让选项卡保持打开,解决原因后按 Ctrl+S 再次保存。

已保存的文件已更改或找不到时

磁盘上的文件已更改:在您有未保存的工作时,已保存的文件发生了更改。在 Cloud 中,请使用此通知中的保存按钮打开 文件另存为,保留两个版本。

找不到文件:文件已不在其保存的路径中。在 Cloud 中,请以新名称保存编辑以恢复它们。

文件不可用:无法加载文件。选项卡及其内容会保留。工作区可用时,请选择 重试。

关闭选项卡而不丢失更改

  1. 关闭有未保存更改的选项卡时,DDS 会先询问是否保存。

  2. 选择 保存 以保存并关闭,选择 不保存 以不保存直接关闭,或选择 取消 让选项卡保持打开。

  3. 如果在此处保存失败,对话框会保持打开并显示 无法保存。你的更改仍然保留。 若要保留选项卡和编辑,请选择 取消。

使用此设备上的恢复副本

在主编辑器窗口中,文件有未保存的更改时,DDS 还会在此设备上保留其恢复副本。在此设备上再次打开同一项目中的文件时,DDS 会将编辑恢复为未保存的更改。如果在此期间已保存的文件发生了更改,选项卡会显示 磁盘上的文件已更改。

Windows 应用中的独立编辑器窗口内,未保存的编辑内容没有恢复副本。请在关闭该窗口前保存。

如果 DDS 无法保留恢复副本,会显示 此设备无法保留最新的恢复副本。请在关闭或更新前保存工作。

恢复副本不是已保存的文件。若要将编辑保留在项目中,请保存编辑。

入门:保存并重新打开第一个文件