Guardar la escena de una fábrica y actualizar su distribución
Guarde y vuelva a abrir archivos de escena, conserve una escena en un proyecto y elija entre sincronizar el modelo de proceso y crear una nueva distribución.
Abrir los controles de escena
Estos pasos se aplican a Cloud y Windows 2.1.2.3. En el menú de productos, seleccione vFactory → Proceso de obleas y fabricación. Seleccione Modelos de proceso, elija Simulación de fábrica en Modelo y, a continuación, seleccione Escena de fábrica a escala (vista previa). Abra Configuración de fábrica en la barra de herramientas de la escena.
Guardar y abrir un archivo de escena local
Seleccione Guardar archivo de escena. Si están disponibles los controles de archivos de proyecto, expanda primero Archivos locales de escena.
Conserve el archivo descargado .alcad-fab-scene.json.
Seleccione Abrir archivo de escena y elija un archivo JSON de escena de hasta 32 MiB.
Si aparece el aviso de sustitución de escena, seleccione Reemplazar escena para cargar el archivo o Mantener escena actual para seguir editando la escena actual.
Al abrir una escena, su historial de deshacer comienza en la revisión de escena cargada.
Conservar una escena en un proyecto
Con un proyecto con permisos de escritura conectado y los controles de archivos de proyecto disponibles en Configuración de fábrica, siga estos pasos en Cloud o Windows 2.1.2.3. Los archivos de escena de proyecto pueden contener hasta 4 MiB.
Seleccione Guardar escena como archivo del proyecto. Introduzca un nombre nuevo que no esté en uso en Nombre de archivo del documento del proyecto y, a continuación, seleccione Guardar documento del proyecto. En Windows 2.1.2.3, mantenga la terminación .alcad-fab-scene.json en el nombre.
Para actualizar una escena ya abierta o guardada en este proyecto, seleccione Guardar escena en el proyecto. El primer guardado también solicita un nombre de archivo nuevo.
Para volver a abrir una escena guardada, seleccione Abrir escena del proyecto, elíjala en Documento del proyecto y seleccione Abrir documento del proyecto. Si se muestra una casilla de sustitución, márquela para confirmar la sustitución del borrador actual.
Sincronizar o crear una nueva distribución
Después de modificar el modelo de proceso de origen, seleccione Sincronizar con el modelo de proceso en Configuración de fábrica. La sincronización añade nuevas posiciones de proceso, vuelve a vincular los grupos renombrados reconocidos, elimina las colocaciones cuyas posiciones se han eliminado y conserva los puntos de paso de un tramo de ruta cuando la misma ruta sigue uniendo los mismos dos grupos de equipos en el mismo paso. El aviso indica cuántos tramos de ruta se han restablecido.
Seleccione Nueva disposición del modelo de proceso para distribuir de nuevo las posiciones de proceso.
Use Deshacer edición de escena para volver a la edición de escena anterior o Rehacer edición de escena para aplicarla de nuevo. Guarde la escena resultante para conservarla.