Enregistrer une scène d’usine et mettre à jour son agencement
Enregistrez et rouvrez des fichiers de scène, conservez une scène dans un projet et choisissez entre la synchronisation du modèle de procédé et la création d’un nouvel agencement.
Ouvrir les commandes de la scène
Ces étapes s’appliquent à Cloud et à Windows 2.1.2.3. Dans le menu des produits, sélectionnez vFactory → Procédé sur tranche et fabrication. Sélectionnez Modèles de procédé, choisissez Simulation d’usine sous Modèle, puis sélectionnez Scène d’usine à l’échelle (aperçu). Ouvrez Réglages de la fab dans la barre d’outils de la scène.
Enregistrer et ouvrir un fichier de scène local
Sélectionnez Enregistrer le fichier de scène. Lorsque les commandes de fichiers de projet sont disponibles, développez d’abord Fichiers de scène locaux.
Conservez le fichier téléchargé .alcad-fab-scene.json.
Sélectionnez Ouvrir le fichier de scène et choisissez un fichier JSON de scène de 32 MiB maximum.
Si l’invite de remplacement de scène apparaît, sélectionnez Remplacer la scène pour charger le fichier ou Conserver la scène actuelle pour continuer à modifier la scène actuelle.
L’ouverture d’une scène fait démarrer son historique d’annulation à la révision de scène chargée.
Conserver une scène dans un projet
Avec un projet accessible en écriture connecté et les commandes de fichiers de projet disponibles dans Réglages de la fab, suivez ces étapes dans Cloud ou Windows 2.1.2.3. Les fichiers de scène de projet peuvent contenir jusqu’à 4 MiB.
Sélectionnez Enregistrer la scène comme fichier de projet. Saisissez un nouveau nom inutilisé dans Nom de fichier du document du projet, puis sélectionnez Enregistrer le document de projet. Dans Windows 2.1.2.3, conservez la terminaison .alcad-fab-scene.json dans le nom.
Pour mettre à jour une scène déjà ouverte ou enregistrée dans ce projet, sélectionnez Enregistrer la scène dans le projet. Le premier enregistrement demande également un nouveau nom de fichier.
Pour rouvrir une scène enregistrée, sélectionnez Ouvrir la scène du projet, choisissez-la sous « Document du projet. », puis sélectionnez Ouvrir le document de projet. Si une case de remplacement est affichée, cochez-la pour confirmer le remplacement du brouillon actuel.
Synchroniser ou créer un nouvel agencement
Après avoir modifié le modèle de procédé source, sélectionnez Synchroniser avec le modèle de procédé dans Réglages de la fab. La synchronisation ajoute de nouveaux emplacements de procédé, rétablit les liens des groupes renommés reconnus, supprime les placements dont les emplacements ont été supprimés et conserve les points de passage d’un tronçon d’itinéraire lorsque le même itinéraire relie toujours les deux mêmes groupes d’équipements à la même étape. L’avis indique combien de tronçons d’itinéraire ont été réinitialisés.
Sélectionnez Nouvelle disposition depuis le modèle de procédé pour réagencer les emplacements de procédé.
Utilisez Annuler la modification de scène pour revenir à la modification de scène précédente ou Rétablir la modification de scène pour l’appliquer à nouveau. Enregistrez la scène obtenue pour la conserver.