Gestire i file e le cartelle del progetto

Crea file e cartelle del progetto e rinomina o elimina file in Cloud.

Crea file e cartelle in Cloud o nell’app Windows. I passaggi seguenti per rinominare ed eliminare si applicano a Cloud. Apri un progetto di cui puoi modificare i file.

Aprire le cartelle del progetto

  1. Seleziona Sorgenti, quindi seleziona Cartella nel selettore della vista sopra il pannello dei file.

Creare un file o una cartella

  1. Per un nuovo elemento nella radice del progetto, scegli Nuovo file o Nuova cartella nella barra degli strumenti sopra l’albero dei file. Per creare un elemento in una cartella, fai clic con il pulsante destro sulla cartella e scegli l’azione.

  2. Controlla Cartella principale. Inserisci Nome del file o Nome della cartella, quindi scegli Crea. Usa un nuovo nome come counter.sv o rtl.

  3. Un nuovo file si apre nell’editor. Controlla la presenza del nuovo file o della nuova cartella nell’albero.

Rinominare un file in Cloud

  1. Fai clic con il pulsante destro sul file e scegli Rinomina.

  2. Inserisci il nuovo nome completo del file, inclusa l’estensione, in Nuovo nome. Scegli Salva.

  3. Controlla il nuovo nome del file nell’albero e in tutte le schede aperte.

Eliminare un file o una cartella in Cloud

  1. Fai clic con il pulsante destro su un file o una cartella e scegli Elimina.

  2. Controlla il percorso e, per una cartella, il numero di file. Scegli Elimina per continuare.

  3. Se sono elencate modifiche non salvate, scegli Elimina e lascia le schede aperte per mantenere le relative schede dell’editor, Elimina e scarta le modifiche per scartare tali modifiche o Annulla eliminazione per interrompere.

Controllare un’operazione non riuscita

Se la creazione mostra Impossibile creare il file. Controlla il nome e i file esistenti., controlla il nome e i file esistenti prima di riprovare.

Se la ridenominazione in Cloud mostra Impossibile rinominare il file. Controlla il nome, i file esistenti e la connessione all'area di lavoro., controlla il nome, i file esistenti e la connessione all’area di lavoro prima di riprovare.

Se un’eliminazione mostra un errore, leggi il messaggio e controlla l’elenco aggiornato dei file prima di confermare un’altra eliminazione.

Dashboard, finestre e workspace