更新前に作業を保存する

Windows 版 Digital Design Studio の更新前に表示された作業を確認し、キャンセルして保存するか、更新を続けるかを選びます。

Digital Design Studio に 更新する前に作業を保存してください が表示されたら、続行する前に一覧を確認してください。更新時に DDS は閉じて再度開きます。

一覧の作業を確認する

一覧には、保存されていないファイル、設定、ALcad、vFactory の編集内容、作成中の AI の回答、DDS が確認できなかった作業が表示されることがあります。別の DDS ウィンドウや、再度開くための情報を DDS が保存できなかったプロジェクトとウィンドウが表示されることもあります。

キャンセルして作業を保存または完了する

  1. キャンセル を選択して作業に戻ります。

  2. 各編集画面で、一覧の項目を保存または完了します。開いているコードファイルは、変更したファイルをそれぞれ保存してください。既定の保存ショートカットは Ctrl+S です。AI の回答が作成中の場合は、完了を待ってから更新してください。

  3. 準備ができたら、更新を再度開始します。

更新を続ける

一覧の作業が失われてもよい場合にのみ それでも更新 を選択してください。作成中の AI の回答は中断され、再送信されません。確認すべき作業がさらに見つかった場合、DDS が再度確認することがあります。

更新の手順は 更新と復旧 を参照してください。