업데이트 전에 작업 저장하기

Windows용 Digital Design Studio를 업데이트하기 전에 표시된 작업을 확인하고, 취소해 저장하거나 계속할지 선택하세요.

Digital Design Studio의 업데이트하기 전에 작업을 저장해 주세요 안내가 표시되면 계속하기 전에 목록을 확인하세요. 업데이트하면 DDS가 닫혔다가 다시 열립니다.

목록에 표시된 작업 확인하기

목록에는 저장하지 않은 파일·설정·ALcad·vFactory 편집 내용, 작성 중인 AI 답변, DDS가 확인하지 못한 작업이 표시될 수 있습니다. 다른 DDS 창이나, 다시 열기 위해 저장하지 못한 프로젝트와 창 정보가 표시될 수도 있습니다.

취소한 뒤 작업 저장하거나 끝내기

  1. 취소를 선택해 작업으로 돌아가세요.

  2. 각 편집 화면에서 목록의 항목을 저장하거나 끝내세요. 열린 코드 파일은 변경한 파일을 각각 저장하세요. 기본 저장 단축키는 Ctrl+S입니다. AI 답변이 작성 중이면 완료된 뒤 업데이트하세요.

  3. 준비가 되면 업데이트를 다시 시작하세요.

업데이트 계속하기

목록의 작업이 사라져도 괜찮을 때만 그래도 업데이트를 선택하세요. 작성 중인 AI 답변은 중단되며 다시 보내지 않습니다. 확인할 작업이 더 있으면 DDS가 다시 물을 수 있습니다.

업데이트 절차는 업데이트와 복구를 참고하세요.