共有 Cloud プロジェクトでの閲覧権限と編集権限
共有 Cloud プロジェクトに表示される閲覧権限と編集権限を理解します。
共有 Cloud プロジェクトには、参加者ごとに閲覧または編集の権限設定があります。
閲覧権限と編集権限
共有プロジェクトファイル
アクセス
- 1. 閲覧可能
- 2. 編集可能
プロジェクトファイル
- 3. 保存済みファイルを開いて読む
- 4. ファイルを編集して保存
接続
- 1. 閲覧可能 → 3. 保存済みファイルを開いて読む: 許可
- 2. 編集可能 → 3. 保存済みファイルを開いて読む: 許可
- 2. 編集可能 → 4. ファイルを編集して保存: 許可
閲覧権限と編集権限
閲覧可: プロジェクトを開き、保存済みのファイルを読みます。
編集可: プロジェクトのファイルを読み、編集し、保存します。
自分の権限を確認する
左下のアカウント名を選択し、設定 を選択します。フロー段階 を開き、段階の選択欄で プロジェクト を選びます。
自分と共有されたプロジェクト でプロジェクトを見つけます。その項目には、誰が共有したかと、自分の権限が表示されます。
プロジェクト名を選択して開きます。
共有するときに権限を選ぶ
自分が管理する個人の Cloud プロジェクトでは、このプロジェクトを共有 に表示される 権限 設定を使います。招待リンクを作成するときに 閲覧可 または 編集可 を選びます。参加者リストには、各参加者の現在の権限が表示されます。