Windows에서 창 숨기기·다시 열기·종료하기

Digital Design Studio를 트레이에서 계속 실행하고, 창을 다시 열거나 앱을 종료하세요.

Digital Design Studio는 기본 창을 닫아도 Windows 시스템 트레이에서 계속 실행될 수 있습니다. 종료하려면 트레이 메뉴나 파일 > 종료를 사용하세요.

창 숨기기

기본 설정인 트레이로 숨기기를 사용하고 트레이 아이콘이 표시되어 있다면, 창의 X 버튼을 눌러 Digital Design Studio를 트레이로 숨기세요. 열린 작업과 실행 중인 작업은 유지됩니다.

처음 숨길 때는 트레이에서 계속 실행 안내에서 트레이로 숨기기를 선택하세요. 창을 숨길 때는 종료 확인이 표시되지 않습니다.

창 다시 열기

Windows 시스템 트레이의 Digital Design Studio 아이콘을 선택한 다음 Digital Design Studio 열기를 선택하세요. 일반 바로가기로 Digital Design Studio를 다시 실행해 실행 중인 창을 다시 표시할 수도 있습니다.

앱 종료하기

  1. 유지할 작업을 저장하세요.

  2. 파일 > 종료를 선택하거나 트레이 메뉴에서 종료를 선택하세요.

  3. 종료 확인이 표시되면 종료를 선택해 종료하거나 취소를 선택해 계속 작업하세요.

X 버튼의 동작 선택하기

  1. 설정 > 데스크톱을 여세요.

  2. 창을 닫으면에서 트레이로 숨기기 또는 앱 종료를 선택하세요.

  3. 종료 전 확인으로 종료 전에 물을지 선택하세요.

설치와 업데이트 절차는 Windows 설치와 업데이트를 참고하세요.