공유 Cloud 프로젝트의 보기·편집 권한

공유 Cloud 프로젝트에 표시되는 보기·편집 권한을 알아봅니다.

공유 Cloud 프로젝트의 참가자마다 보기 또는 편집 권한이 설정됩니다.

보기·편집 권한

공유 프로젝트 파일

접근

  • 1. 보기 가능
  • 2. 편집 가능

프로젝트 파일

  • 3. 저장된 파일 열기 및 읽기
  • 4. 파일 편집 및 저장

연결

  • 1. 보기 가능 → 3. 저장된 파일 열기 및 읽기: 허용
  • 2. 편집 가능 → 3. 저장된 파일 열기 및 읽기: 허용
  • 2. 편집 가능 → 4. 파일 편집 및 저장: 허용

보기·편집 권한

  • 보기 가능: 프로젝트를 열고 저장된 파일을 읽습니다.

  • 편집 가능: 프로젝트 파일을 읽고 편집하고 저장합니다.

내 권한 확인하기

  1. 왼쪽 아래의 계정 이름을 선택한 뒤 설정을 선택하세요. 플로우 단계를 열고 단계 선택에서 프로젝트를 고르세요.

  2. 나와 공유된 프로젝트에서 프로젝트를 찾으세요. 누가 공유했는지와 내 권한이 표시됩니다.

  3. 프로젝트 이름을 선택해 여세요.

공유할 때 권한 선택하기

관리하는 개인 Cloud 프로젝트의 이 프로젝트 공유에 표시된 권한 설정을 사용하세요. 초대 링크를 만들 때 보기 가능 또는 편집 가능을 선택하세요. 참가자 목록에는 각 사람의 현재 권한이 표시됩니다.

저장된 Cloud 프로젝트를 열고 변경 내용 확인하기