Cloud 저장 공간 부족으로 저장이 거절됐을 때 공간 비우기

조직의 저장 공간 한도 안내를 확인하고 공간을 비운 뒤 저장을 다시 시도하세요.

다음 절차는 해당 프로젝트가 속한 조직의 소유자 또는 관리자 역할이 있는 계정으로 진행하세요.

저장할 때 조직의 Cloud 저장 공간 한도를 초과하게 된다는 안내가 나오면 다음 절차를 따르세요. 이 안내는 편집 내용이 유지된다고 알려 줍니다.

저장 공간 비우기

프로젝트를 삭제하면 파일과 이전 버전이 영구 삭제됩니다.

  1. 저장 안내에서 저장 공간 관리를 선택하세요.

  2. 프로젝트 목록에서 조직을 확인하세요. 해당 조직의 다른 프로젝트 중 더 이상 사용하지 않고 영구 삭제해도 되는 프로젝트를 선택하세요.

  3. 프로젝트 설정을 열고 프로젝트 삭제를 선택하세요.

  4. 삭제 경고를 읽으세요. 프로젝트 이름을 정확히 입력하고 프로젝트 삭제를 선택하세요.

  5. 충분한 공간을 비운 뒤 원래 파일로 돌아가 다시 저장하세요.

오류 뒤 저장된 파일을 확인하려면 Cloud 파일 저장 오류 후 확인하기를 참고하세요.