Cloud 프로젝트 삭제하기
프로젝트와 이름을 확인하고 삭제 요청이 수락된 뒤 새로 읽은 프로젝트 목록을 확인하세요.
다음 절차는 해당 프로젝트가 속한 조직의 소유자 또는 관리자 역할이 있는 계정으로 진행하세요.
Cloud 프로젝트를 삭제하면 프로젝트와 작업 공간 파일, 저장소 연결, 저장한 문맥이 영구 삭제됩니다.
프로젝트 확인하기
Cloud에 로그인하고 대시보드에서 프로젝트 관리를 선택하세요.
프로젝트 목록 위에 표시된 조직을 확인하고 삭제할 프로젝트를 선택하세요.
프로젝트 설정을 열고 이름과 주소 이름을 확인하세요.
삭제 요청 보내기
프로젝트 삭제를 선택하세요.
대화상자의 경고와 프로젝트 이름을 확인하세요.
확인하려면 프로젝트 이름을 입력하세요 입력란에 대화상자에 표시된 프로젝트 이름을 정확히 입력하세요.
프로젝트 삭제를 선택해 요청을 보내세요.
새로 읽은 목록 확인하기
Cloud가 삭제 요청을 수락하고 프로젝트 목록을 다시 읽으면 대화상자가 닫히고 프로젝트 목록이 열립니다. 새 목록에서 대상 프로젝트가 사라졌는지 확인하세요.