儲存錯誤後檢查 Cloud 檔案

將文字以新名稱儲存,再重新開啟原始檔案,檢查其已儲存的內容。

若 Cloud 顯示 無法儲存該檔案。,請在保留工作內容期間保持文字編輯器開啟。

保留編輯內容

  1. 選取檔案後,按 Ctrl+Shift+S 開啟 另存檔案。

  2. 在 新檔案路徑 中輸入專案內尚未使用的新路徑。

  3. 選取 儲存,等候完成後再繼續編輯。另存新檔成功後,編輯器會切換至新檔案。原先已儲存的檔案維持不變。

若顯示 磁碟上的檔案已變更,表示在您有未儲存的編輯內容期間,已儲存的檔案發生了變更。使用新名稱儲存可保留兩個版本。

檢查已儲存的內容

新副本儲存成功後,從專案檔案清單開啟原始檔案,並將其內容與新副本比較。原始檔案會顯示該路徑中已儲存的內容;新副本則保留您保存的編輯內容。

若無法確認另存新檔是否成功

無法確認儲存結果,編輯器保持不變。請重新整理並檢查目的地,再重試。

選取 取消 關閉對話方塊,並保持目前的編輯器開啟。在專案檔案清單上方的工具列按一下滑鼠右鍵,並選擇 重新整理工作區。檢查您在 新檔案路徑 輸入的目的地。若檔案出現在清單中,請先開啟並檢查內容,再嘗試儲存。確認已有儲存的副本前,請保留原本編輯器中的內容。

儲存並重新開啟您的第一個檔案