Cloud ストレージの上限で保存が拒否されたときに空き容量を増やす

組織のストレージ上限の通知を見分け、空き容量を増やしてから、保存を再試行します。

この手順を行うには、プロジェクトが属する組織で「所有者」または「管理者」のロールを持つアカウントを使用してください。

保存時に、組織の Cloud ストレージ上限を超えると報告された場合は、次の手順に従います。この通知は、編集内容が保持されることを確認します。

空き容量を増やす

プロジェクトを削除すると、そのファイルと以前のバージョンが完全に削除されます。

  1. 保存の通知でストレージを管理を選択します。

  2. プロジェクト一覧で組織を確認し、その組織に属していて使っておらず、完全に削除してよい別のプロジェクトを選択します。

  3. プロジェクト設定を開き、プロジェクトを削除を選択します。

  4. 削除の警告を読みます。プロジェクト名を正確に入力し、プロジェクトを削除を選択します。

  5. 十分な空き容量を増やしたあと、ご自身のファイルに戻り、もう一度保存します。

エラーのあとで保存済みファイルを確認する手順については、保存エラー後に Cloud ファイルを確認するを参照してください。