Cloud プロジェクトを削除する

プロジェクトを確認して名前を確かめ、削除リクエストが受け入れられたあと、再読み込みされたプロジェクト一覧を確認します。

この手順を行うには、プロジェクトが属する組織で「所有者」または「管理者」のロールを持つアカウントを使用してください。

Cloud プロジェクトを削除すると、プロジェクト、その作業領域のファイル、リポジトリ接続、保存した文脈が完全に削除されます。

プロジェクトを確認する

  1. Cloudにサインインします。ダッシュボードでプロジェクト管理を選びます。

  2. プロジェクト一覧で、一覧の上に表示されている組織を確認し、削除するプロジェクトを選択します。

  3. プロジェクト設定を開きます。続行する前に名前とアドレス名を確認します。

削除リクエストを送信する

  1. プロジェクトを削除を選びます。

  2. 警告を読み、ダイアログに表示されたプロジェクト名を確認します。

  3. 確認のためプロジェクト名を入力してくださいの下に、表示されているプロジェクト名を正確に入力します。

  4. プロジェクトを削除を選んで、リクエストを送信します。

再読み込みされた一覧を確認する

Cloud が削除リクエストを受け入れ、プロジェクト一覧を再読み込みしたあと、ダイアログが閉じ、プロジェクト一覧が開きます。再読み込みされた一覧に対象のプロジェクトがないかどうかを確認します。