プロジェクトのリポジトリ接続を保存する

Cloud プロジェクトのリポジトリアドレスとデフォルトブランチを保存、更新、削除します。

Digital Design Studio Cloud の既存プロジェクトを使用し、リポジトリの HTTPS URL を用意してください。プロジェクトのソース設定を編集する権限があるアカウントを使用してください。

接続を保存する

  1. Cloud のダッシュボードで プロジェクト管理 を選択します。プロジェクト一覧 で組織を確認してプロジェクトを選び、ソース を開きます。

  2. Cloud の Git プロバイダー で、リポジトリに合わせて GitHub または GitLab を選択します。作業場所 を このコンピューター に設定します。

  3. Cloud で リポジトリ URL と 既定のブランチ を入力し、リポジトリを保存 を選択します。次の確認メッセージを待ちます:リポジトリ設定を保存しました。

接続を変更または削除する

  1. Cloud の ソース で入力欄を編集し、変更を保存 を選択して更新した設定を保存します。

  2. Cloud で保存済みの接続を削除するには、リンクを削除 を選択します。次の確認メッセージを待ちます:リポジトリ設定を削除しました。

エラー後に保存結果を確認する

Cloud に次のメッセージが表示される場合があります:処理結果を確認できませんでした。設定を再読み込みしてから再試行してください。

  1. Cloud で 設定を再読み込み を選択します。再び保存する前に、読み込まれた値を確認します。